
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 182064720 | Tamaho | 児童③ | 596 オ | Children's Books |
| Title | 料理は子どもの遊びです |
|---|---|
| Title (Reading) | リョウリ/ワ/コドモ/ノ/アソビ/デス |
| Author | ミシェル・オリヴェ∥文と絵 |
| Author (Reading) | オリヴェ,ミシェル |
| Author | 猫沢/エミ∥訳 |
| Author (Reading) | ネコザワ,エミ |
| Publisher | 河出書房新社 |
| Publication Date | 2023.12 |
| Number of Pages, etc. | 103p |
| Dimensions | 25cm |
| Price | \2300 |
| ISBN | 978-4-309-29366-0 |
| Content Description | 子どもから大人まで、本格的なフランス料理の基本を楽しみながら学べる本。簡単な一皿からフルコースまで、遊び心満載の44レシピをイラストとともに紹介する。ジャン・コクトーによる序文も収録。 |
| Content Discription (Children) | フランスではおうちで料理をするとき、できるだけふだんつかっているどうぐをつかいまわして、気がるにおいしいものをつくります。クロック・ムッシュ、パイナップルふうみのフライドチキン、じゃがいものグラタンなど、ほんかくてきなのにこうりつよく、かんたんにつくれるフランス料理のレシピをしょうかいします。 |
| NDC 9 | 596.23 |
| NDC 10 | 596.23 |
| Intended Audience | 小学生,一般(BL) |
|
<ミシェル・オリヴェ∥文と絵>
フランス・ボルドー生まれ。料理家。
|
| Study Subject | フランス料理 |
|---|---|
| Study Subject(Reading) | フランス/リョウリ |
| Study Subject | スープ p12-13 |
| Study Subject(Reading) | スープ |
| Study Subject | サンドイッチ p22-23 |
| Study Subject(Reading) | サンドイッチ |
| Study Subject | サラダ p26-27,30-31,36-37 |
| Study Subject(Reading) | サラダ |
| Study Subject | 卵料理 p40-49 |
| Study Subject(Reading) | タマゴリョウリ |
| Study Subject | 魚料理 p52-55 |
| Study Subject(Reading) | サカナリョウリ |
| Study Subject | 肉料理 p58-77 |
| Study Subject(Reading) | ニクリョウリ |
| Study Subject | ソース p80-83 |
| Study Subject(Reading) | ソース |
| Study Subject | 野菜料理 p84-85,88-89 |
| Study Subject(Reading) | ヤサイ/リョウリ |
| Study Subject | パスタ p86-87 |
| Study Subject(Reading) | パスタ |
| Study Subject | グラタン p88-89 |
| Study Subject(Reading) | グラタン |
| Study Subject | ピラフ p90-91 |
| Study Subject(Reading) | ピラフ |
| Study Subject | ケーキ p94-95,102-103 |
| Study Subject(Reading) | ケーキ |
| Study Subject | 菓子 p94-103 |
| Study Subject(Reading) | カシ |
| Study Subject | プリン p96-97 |
| Study Subject(Reading) | プリン |
| Study Subject | トースト p100-101 |
| Study Subject(Reading) | トースト |