Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182064720 | Tamaho | 児童③ | 596 オ | Children's Books |
Title | 料理は子どもの遊びです |
---|---|
Title (Reading) | リョウリ/ワ/コドモ/ノ/アソビ/デス |
Author | ミシェル・オリヴェ∥文と絵 |
Author (Reading) | オリヴェ,ミシェル |
Author | 猫沢/エミ∥訳 |
Author (Reading) | ネコザワ,エミ |
Publisher | 河出書房新社 |
Publication Date | 2023.12 |
Number of Pages, etc. | 103p |
Dimensions | 25cm |
Price | \2300 |
ISBN | 978-4-309-29366-0 |
Content Description | 子どもから大人まで、本格的なフランス料理の基本を楽しみながら学べる本。簡単な一皿からフルコースまで、遊び心満載の44レシピをイラストとともに紹介する。ジャン・コクトーによる序文も収録。 |
Content Discription (Children) | フランスではおうちで料理をするとき、できるだけふだんつかっているどうぐをつかいまわして、気がるにおいしいものをつくります。クロック・ムッシュ、パイナップルふうみのフライドチキン、じゃがいものグラタンなど、ほんかくてきなのにこうりつよく、かんたんにつくれるフランス料理のレシピをしょうかいします。 |
NDC 9 | 596.23 |
NDC 10 | 596.23 |
Intended Audience | 小学生,一般(BL) |
<ミシェル・オリヴェ∥文と絵>
フランス・ボルドー生まれ。料理家。
|
Study Subject | フランス料理 |
---|---|
Study Subject(Reading) | フランス/リョウリ |
Study Subject | スープ p12-13 |
Study Subject(Reading) | スープ |
Study Subject | サンドイッチ p22-23 |
Study Subject(Reading) | サンドイッチ |
Study Subject | サラダ p26-27,30-31,36-37 |
Study Subject(Reading) | サラダ |
Study Subject | 卵料理 p40-49 |
Study Subject(Reading) | タマゴリョウリ |
Study Subject | 魚料理 p52-55 |
Study Subject(Reading) | サカナリョウリ |
Study Subject | 肉料理 p58-77 |
Study Subject(Reading) | ニクリョウリ |
Study Subject | ソース p80-83 |
Study Subject(Reading) | ソース |
Study Subject | 野菜料理 p84-85,88-89 |
Study Subject(Reading) | ヤサイ/リョウリ |
Study Subject | パスタ p86-87 |
Study Subject(Reading) | パスタ |
Study Subject | グラタン p88-89 |
Study Subject(Reading) | グラタン |
Study Subject | ピラフ p90-91 |
Study Subject(Reading) | ピラフ |
Study Subject | ケーキ p94-95,102-103 |
Study Subject(Reading) | ケーキ |
Study Subject | 菓子 p94-103 |
Study Subject(Reading) | カシ |
Study Subject | プリン p96-97 |
Study Subject(Reading) | プリン |
Study Subject | トースト p100-101 |
Study Subject(Reading) | トースト |