
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181173274 | Tamaho | 医育 | 497.7 ナ | General Books |
| Title | 子どもがスクスク育つ「歯・口・舌」の健康新常識 |
|---|---|
| Title (Reading) | コドモ/ガ/スクスク/ソダツ/ハ/クチ/シタ/ノ/ケンコウ/シンジョウシキ |
| Volume Number | 赤ちゃん&乳幼児編 |
| Volume Number (Reading) | アカチャン/アンド/ニュウヨウジヘン |
| Subtitle | 最新エビデンス×腸活で「もう悩まない」 |
| Subtitle (Reading) | サイシン/エビデンス/チョウカツ/デ/モウ/ナヤマナイ |
| Subtitle | 0~3歳までが大切 |
| Subtitle (Reading) | ゼロ/サンサイ/マデ/ガ/タイセツ |
| Author | 中野/智子∥著 |
| Author (Reading) | ナカノ,トモコ |
| Author | 今口/早織∥著 |
| Author (Reading) | イマグチ,サオリ |
| Series | よだれ先生の「超実践講義」 |
| Publisher | 徳間書店 |
| Publication Date | 2024.3 |
| Number of Pages, etc. | 95p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | \1500 |
| ISBN | 978-4-19-865787-1 |
| Content Description | 「歯・口・舌」の健康の素地は3歳までに出来上がり、健康に成長する決め手となる。舌の発達・唾液・歯磨きの重要性、正しい咀嚼について解説するとともに、エビデンスに基づいた離乳食の基礎を紹介。 |
| NDC 9 | 497.7 |
| NDC 10 | 497.7 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<中野/智子∥著>
日本歯科大学新潟生命歯学部食育・健康科学講座客員教授。
|
|
<今口/早織∥著>
発酵料理研究家。発酵リカレント講師。
|