
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181173870 | Tamaho | 一般⑫ | 588 セ | General Books |
| Title | 麹 つくりかたから活用法まで |
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| Title (Reading) | コウジ/ツクリカタ/カラ/カツヨウホウ/マデ |
| Subtitle | 世界で進化する日本の発酵カルチャー |
| Subtitle (Reading) | セカイ/デ/シンカ/スル/ニホン/ノ/ハッコウ/カルチャー |
| Author | 石/鼎裕∥著 |
| Author (Reading) | セキ,テイユウ |
| Author | ジェレミー・ウマンスキー∥著 |
| Author (Reading) | ウマンスキー,ジェレミー |
| Author | 和田/侑子∥訳 |
| Author (Reading) | ワダ,ユウコ |
| Publisher | グラフィック社 |
| Publication Date | 2024.6 |
| Number of Pages, etc. | 311p |
| Dimensions | 24cm |
| Price | \3600 |
| ISBN | 978-4-7661-3779-8 |
| Content Description | 米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麹」の力に注目。独自考察により麹の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。 |
| NDC 9 | 588.51 |
| NDC 10 | 588.51 |
| Intended Audience | 一般(L) |
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<石/鼎裕∥著>
アメリカにおける麹と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。
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<ジェレミー・ウマンスキー∥著>
オハイオ州クリーブランドにあるレストランのオーナー・シェフ。
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