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Material Details

納豆のひみつ(学研まんがでよくわかるシリーズ 213)

  • Content Introduction みんなに愛されている日本の伝統食、納豆。納豆の歴史や栄養、ねばねばと香りのひみつ、原料、納豆をつくる工場などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
182031671 Tamaho マンガ 619 ナ Children's Books  
92041220 Tatomi しゅげい・りょうり 619 ナ Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 納豆のひみつ
Title (Reading) ナットウ/ノ/ヒミツ
Author 小室/栄子∥まんが
Author (Reading) コムロ,エイコ
Series 学研まんがでよくわかるシリーズ
シリーズ巻次 213
Publisher Gakken
Publication Date 2024.9
Number of Pages, etc. 128p
Dimensions 23cm
Price 頒価不明
Content Description みんなに愛されている日本の伝統食、納豆。納豆の歴史や栄養、ねばねばと香りのひみつ、原料、納豆をつくる工場などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。
Content Discription (Children) わたしたちの毎日の食卓(しょくたく)に欠かせない、日本の伝統食(でんとうしょく)・納豆(なっとう)。納豆はいつ頃(ごろ)から食べられてきたの?どうしてねばねばするの?どんな栄養があるの?海外でも食べられるようになった納豆のひみつを、まんがでわかりやすく解説(かいせつ)。まめちしきものっています。
NDC 9 619.6
NDC 10 619.6
Intended Audience 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
資料形式 漫画(D01)

Study Subject

Study Subject 納豆
Study Subject(Reading) ナットウ
Study Subject 食品工業   p56-117
Study Subject(Reading) ショクヒン/コウギョウ
Study Subject 工場   p80-117
Study Subject(Reading) コウジョウ
Important Points
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