
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181175187 | Tamaho | 一般新書③ | 625 カ | General Books | ||
| 91158350 | Tatomi | 「食」の図書館 | 625 カ | General Books |
| Title | マンゴーの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | マンゴー/ノ/レキシ |
| Author | コンスタンス・L.カーカー∥著 |
| Author (Reading) | カーカー,コンスタンス L. |
| Author | メアリー・ニューマン∥著 |
| Author (Reading) | ニューマン,メアリー |
| Author | 大槻/敦子∥訳 |
| Author (Reading) | オオツキ,アツコ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2024.11 |
| Number of Pages, etc. | 190p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \2300 |
| ISBN | 978-4-562-07478-5 |
| Content Description | インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。 |
| NDC 9 | 625.84 |
| NDC 10 | 625.84 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<コンスタンス・L.カーカー∥著>
ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
|
|
<メアリー・ニューマン∥著>
オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
|