Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182067253 | Tamaho | ティーン | 590 タ | Children's Books | ||
92065395 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 590 タ | Children's Books |
Title | 正しい目玉焼きの作り方 |
---|---|
Title (Reading) | タダシイ/メダマヤキ/ノ/ツクリカタ |
Subtitle | きちんとした大人になるための家庭科の教科書 |
Subtitle (Reading) | キチント/シタ/オトナ/ニ/ナル/タメ/ノ/カテイカ/ノ/キョウカショ |
Author | 森下/えみこ∥イラスト |
Author (Reading) | モリシタ,エミコ |
Author | 毎田/祥子∥監修 |
Author (Reading) | マイダ,ショウコ |
Author | 井出/杏海∥監修 |
Author (Reading) | イデ,アミ |
Author | 木村/由依∥監修 |
Author (Reading) | キムラ,ヨシエ |
Author | クライ・ムキ∥監修 |
Author (Reading) | クライ ムキ |
Author | 野原/慎太郎∥監修 |
Author (Reading) | ノハラ,シンタロウ |
Series | 14歳の世渡り術 |
著作 | 正しい目玉焼きの作り方 |
Publisher | 河出書房新社 |
Publication Date | 2025.3 |
Number of Pages, etc. | 245p |
Dimensions | 19cm |
Price | \1540 |
ISBN | 978-4-309-61771-8 |
Content Description | 生活していく上で大切なこと、身についていますか? いざ、1人暮らしをしても困らないように、家族と楽しく暮らせるように、「洗濯」「料理」「片付け・掃除」「裁縫」「家庭生活」の基本のきを教えます。 |
Content Discription (Children) | 洗濯(せんたく)の基本、アイロンのかけ方、ご飯の炊き方、包丁の基本、掃除のシンプルな4つの手順、手縫いの基本、家庭生活…。なんとなくやってきたことを見直そう!生活力のある大人になれるように、学校の「家庭科」の授業で習ったことを、マンガやイラストを交えておさらいします。 |
NDC 9 | 590 |
NDC 10 | 590 |
Intended Audience | 中学生,高校生,一般(FGL) |
<森下/えみこ∥イラスト>
静岡県生まれ。イラストレーター、マンガ家。著書に「独りでできるもん」シリーズ、「40歳になったことだし」など。
|
Study Subject | 家事 |
---|---|
Study Subject(Reading) | カジ |
Study Subject | 家庭科 |
Study Subject(Reading) | カテイカ |
Study Subject | 洗濯 p17-63 |
Study Subject(Reading) | センタク |
Study Subject | 洗剤 p29-31,172-175 |
Study Subject(Reading) | センザイ |
Study Subject | アイロン p56-59 |
Study Subject(Reading) | アイロン |
Study Subject | 洗濯機 p60-63 |
Study Subject(Reading) | センタクキ |
Study Subject | 料理 p65-145 |
Study Subject(Reading) | リョウリ |
Study Subject | おかゆ p72 |
Study Subject(Reading) | オカユ |
Study Subject | ご飯 p76-79 |
Study Subject(Reading) | ゴハン |
Study Subject | おにぎり p78-79 |
Study Subject(Reading) | オニギリ |
Study Subject | 卵料理 p82-84 |
Study Subject(Reading) | タマゴリョウリ |
Study Subject | 包丁 p90-94 |
Study Subject(Reading) | ホウチョウ |
Study Subject | 調味料 p102-103 |
Study Subject(Reading) | チョウミリョウ |
Study Subject | 食品 p104-107 |
Study Subject(Reading) | ショクヒン |
Study Subject | 肉・肉製品 p108 |
Study Subject(Reading) | ニク/ニクセイヒン |
Study Subject | 魚 p109 |
Study Subject(Reading) | サカナ |
Study Subject | カレー p110-113 |
Study Subject(Reading) | カレー |
Study Subject | 野菜料理 p114-115 |
Study Subject(Reading) | ヤサイ/リョウリ |
Study Subject | パスタ p116-117 |
Study Subject(Reading) | パスタ |
Study Subject | 日本料理 p118-123 |
Study Subject(Reading) | ニホン/リョウリ |
Study Subject | みそ汁 p121 |
Study Subject(Reading) | ミソシル |
Study Subject | 梅干 p123 |
Study Subject(Reading) | ウメボシ |
Study Subject | 菓子作り p124-137 |
Study Subject(Reading) | カシヅクリ |
Study Subject | チョコレート p132-133 |
Study Subject(Reading) | チョコレート |
Study Subject | パンケーキ p134-135 |
Study Subject(Reading) | パンケーキ |
Study Subject | 加工食品 p138-143 |
Study Subject(Reading) | カコウ/ショクヒン |
Study Subject | 掃除 p147-183 |
Study Subject(Reading) | ソウジ |
Study Subject | 整理整とん p147-183 |
Study Subject(Reading) | セイリ/セイトン |
Study Subject | 掃除機 p170 |
Study Subject(Reading) | ソウジキ |
Study Subject | 裁縫 p185-211 |
Study Subject(Reading) | サイホウ |
Study Subject | 家計 p214-223 |
Study Subject(Reading) | カケイ |
Study Subject | 消費者保護 p214-223 |
Study Subject(Reading) | ショウヒシャ/ホゴ |
Study Subject | 家庭 p228-238 |
Study Subject(Reading) | カテイ |