Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182067558 | Tamaho | 児童③ | 596 エ | Children's Books |
Title | こどもが自分でつくるホームベーカリーこどもパン |
---|---|
Title (Reading) | コドモ/ガ/ジブン/デ/ツクル/ホーム/ベーカリー/コドモ/パン |
Author | 栄徳/剛∥著 |
Author (Reading) | エイトク,ツヨシ |
Publisher | anemosu |
Publication Date | 2025.5 |
Number of Pages, etc. | 168p |
Dimensions | 21cm |
Price | \2200 |
ISBN | 978-4-910174-02-0 |
Content Description | 横浜で人気の「ブラフベーカリー」栄徳剛シェフによる、こどものためのパンづくりテキスト。ホームベーカリーにおまかせの自動メニューから、生地からつくるさまざまなパン、手でこねるパンまでを紹介する。 |
Content Discription (Children) | ホームベーカリーを使って、パンをつくってみよう!食パンからドーナツ、ブリオッシュ、ピザ、フランスパン、カンパーニュまで、さまざまなパンのつくりかたを手順写真とともにわかりやすく解説(かいせつ)。生地を手ごねでつくる方法も紹介(しょうかい)します。 |
NDC 9 | 596.63 |
NDC 10 | 596.63 |
Intended Audience | 小学生(B) |
<栄徳/剛∥著>
横浜生まれ。東京製菓学校卒業。ブラフベーカリーをオープン。国内、海外での技術講習会の講師としても活動。著書に「「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く」がある。
|
Study Subject | パン |
---|---|
Study Subject(Reading) | パン |
Study Subject | 調理器具 p8 |
Study Subject(Reading) | チョウリ/キグ |
Study Subject | 小麦粉 p11 |
Study Subject(Reading) | コムギコ |
Study Subject | トースト p23-25 |
Study Subject(Reading) | トースト |
Study Subject | ソース p28-29 |
Study Subject(Reading) | ソース |
Study Subject | ドーナツ p66-80,148-154 |
Study Subject(Reading) | ドーナツ |
Study Subject | ピザ p96-111,144-147 |
Study Subject(Reading) | ピザ |