Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182067847 | Tamaho | 児童③ | 596 ジ | Children's Books | Checked Out | |
192017240 | Toyotomi | 児童1 | 596 ジ | Children's Books | Checked Out |
Title | ジブリの食卓千と千尋の神隠し |
---|---|
Title (Reading) | ジブリ/ノ/ショクタク/セン/ト/チヒロ/ノ/カミカクシ |
Subtitle | 子どもりょうり絵本 |
Subtitle (Reading) | コドモ/リョウリ/エホン |
Author | スタジオジブリ∥監修 |
Author (Reading) | スタジオ/ジブリ |
Author | 主婦の友社∥編 |
Author (Reading) | シュフ/ノ/トモシャ |
Publisher | 主婦の友社 |
Publication Date | 2025.8 |
Number of Pages, etc. | 63p |
Dimensions | 25cm |
Price | \1600 |
ISBN | 978-4-07-461764-7 |
Content Description | スタジオジブリ作品「千と千尋の神隠し」から生まれた、子ども向けの料理の本。「釜爺の天丼」「リンがくれたあんまん」など、物語に出てくる食べ物やイメージをヒントに、親子で作れる楽しいレシピを紹介。 |
Content Discription (Children) | お父さんが食べたふしぎな食べ物(もの)、ハクがくれたおにぎり…。「千(せん)と千尋(ちひろ)の神隠(かみかく)し」に出てきた料理(りょうり)や、作品(さくひん)の世界(せかい)をイメージした料理の作り方を、写真(しゃしん)とともにしょうかいします。物語(ものがたり)のあらすじなどものっています。 |
NDC 9 | 596 |
NDC 10 | 596 |
Intended Audience | 小学1~2年生,一般(B1L) |
Study Subject | 料理 |
---|---|
Study Subject(Reading) | リョウリ |
Study Subject | 肉料理 p8-13 |
Study Subject(Reading) | ニクリョウリ |
Study Subject | どんぶりもの p18-21 |
Study Subject(Reading) | ドンブリモノ |
Study Subject | 和菓子 p22-23 |
Study Subject(Reading) | ワガシ |
Study Subject | おにぎり p28-29 |
Study Subject(Reading) | オニギリ |
Study Subject | ご飯 p30-31 |
Study Subject(Reading) | ゴハン |
Study Subject | まんじゅう p36-39 |
Study Subject(Reading) | マンジュウ |
Study Subject | サンドイッチ p44-45 |
Study Subject(Reading) | サンドイッチ |
Study Subject | ケーキ p52-55 |
Study Subject(Reading) | ケーキ |
Study Subject | 団子 p60-61 |
Study Subject(Reading) | ダンゴ |
Study Subject | クッキー p62-63 |
Study Subject(Reading) | クッキー |