Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182067978 | Tamaho | 児童③ | 626 ア | Children's Books | ||
92066071 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 626 ア | Children's Books | Checked Out |
Title | 見分けてみよう!おいしいやさいど~れだ? |
---|---|
Title (Reading) | ミワケテ/ミヨウ/オイシイ/ヤサイ/ドーレ/ダ |
Volume Number | 秋・冬 |
Volume Number (Reading) | アキ/フユ |
Author | 網野/文絵∥文・写真 |
Author (Reading) | アミノ,フミエ |
Publisher | 汐文社 |
Publication Date | 2025.8 |
Number of Pages, etc. | 31p |
Dimensions | 27cm |
Price | \2600 |
ISBN | 978-4-8113-3272-7 |
Content Description | スーパーや畑でおいしいやさいを見分けるには、どこに注目すればいいのでしょうか? カボチャ、ブロッコリー、タマネギ、サツマイモ、ダイコンなど、秋・冬が旬のやさいの見分け方をクイズ形式で紹介します。 |
Content Discription (Children) | ほんのりあま~いカボチャ、えいようまんてんのブロッコリー、ほうちょうで切るときになみだがでちゃうタマネギ、ねっこもはっぱも食べられるダイコン…。写真(しゃしん)のなかから、おいしいやさいを見つけよう。秋・冬が旬(しゅん)のやさいの見分け方をクイズで紹介(しょうかい)します。 |
NDC 9 | 626 |
NDC 10 | 626 |
Intended Audience | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
<網野/文絵∥文・写真>
農業カメラマン。新しい野菜の「見かた」を発信することをライフワークに。写真絵本に「やさいのはななんのはな?」「くだもののはななんのはな?」など。
|
Study Subject | 野菜 |
---|---|
Study Subject(Reading) | ヤサイ |
Study Subject | カボチャ p3-4 |
Study Subject(Reading) | カボチャ |
Study Subject | ブロッコリー p5-6 |
Study Subject(Reading) | ブロッコリー |
Study Subject | レタス p7-8 |
Study Subject(Reading) | レタス |
Study Subject | こまつな p9-11 |
Study Subject(Reading) | コマツナ |
Study Subject | たまねぎ p12-13,17-18 |
Study Subject(Reading) | タマネギ |
Study Subject | 種 p12-13 |
Study Subject(Reading) | タネ |
Study Subject | はくさい p14-16 |
Study Subject(Reading) | ハクサイ |
Study Subject | ねぎ p19-20 |
Study Subject(Reading) | ネギ |
Study Subject | しいたけ p21-22 |
Study Subject(Reading) | シイタケ |
Study Subject | さつまいも p23-24 |
Study Subject(Reading) | サツマイモ |
Study Subject | にんじん p25-26 |
Study Subject(Reading) | ニンジン |
Study Subject | だいこん p27-31 |
Study Subject(Reading) | ダイコン |
Study Subject | 食品保存 p30-31 |
Study Subject(Reading) | ショクヒン/ホゾン |