
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181178136 | Tamaho | 一般新書① | 588 ワ | General Books |
| Title | 最新日本酒の科学 |
|---|---|
| Title (Reading) | サイシン/ニホンシュ/ノ/カガク |
| Subtitle | 水・米・麹の伝統の技 |
| Subtitle (Reading) | ミズ/コメ/コウジ/ノ/デントウ/ノ/ワザ |
| Author | 和田/美代子∥著 |
| Author (Reading) | ワダ,ミヨコ |
| Author | 高橋/俊成∥監修 |
| Author (Reading) | タカハシ,トシナリ |
| Series | ブルーバックス |
| シリーズ巻次 | B-2310 |
| Publisher | 講談社 |
| Publication Date | 2025.9 |
| Number of Pages, etc. | 316p |
| Dimensions | 18cm |
| Price | \1200 |
| ISBN | 978-4-06-541169-8 |
| Content Description | シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麹といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。 |
| NDC 9 | 588.52 |
| NDC 10 | 588.52 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<和田/美代子∥著>
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
|