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最新日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技(ブルーバックス B-2310)

  • Content Introduction シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麹といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181178136 Tamaho 一般新書① 588 ワ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 最新日本酒の科学
Title (Reading) サイシン/ニホンシュ/ノ/カガク
Subtitle 水・米・麹の伝統の技
Subtitle (Reading) ミズ/コメ/コウジ/ノ/デントウ/ノ/ワザ
Author 和田/美代子∥著
Author (Reading) ワダ,ミヨコ
Author 高橋/俊成∥監修
Author (Reading) タカハシ,トシナリ
Series ブルーバックス
シリーズ巻次 B-2310
Publisher 講談社
Publication Date 2025.9
Number of Pages, etc. 316p
Dimensions 18cm
Price \1200
ISBN 978-4-06-541169-8
Content Description シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麹といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
NDC 9 588.52
NDC 10 588.52
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<和田/美代子∥著>
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
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