Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181094725 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 383 セ 16 | General Books | ||
91100571 | Tatomi | 全集 | 383 セ 16 | General Books |
Title | 世界の食文化 |
---|---|
Title (Reading) | セカイ/ノ/ショクブンカ |
Volume Number | 16 |
各巻のタイトル | フランス |
Multi-Volume Title (Reading) | フランス |
Author | 石毛/直道∥監修 |
Author (Reading) | イシゲ,ナオミチ |
Author | 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員 |
Author (Reading) | オオツカ,シゲル |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Publisher (Reading) | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
Base Price | ¥3048 |
ISBN | 4-540-04088-7 |
Number of Pages, etc. | 348p |
Dimensions | 22cm |
NDC | 383.8 |
Content Description | なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。 |