Title | 京の旨味を解剖する |
---|---|
Title (Reading) | キョウ/ノ/ウマミ/オ/カイボウ/スル |
Author | 田中/国介∥編 |
Author (Reading) | タナカ,クニスケ |
Author | 松井/裕∥編 |
Author (Reading) | マツイ,ヒロシ |
Publisher | 人文書院 |
Publisher (Reading) | ジンブン/ショイン |
Base Price | ¥1600 |
ISBN | 4-409-54068-8 |
Number of Pages, etc. | 189p |
Dimensions | 19cm |
NDC | 383.8162 |
Content Description | 平安時代から今日に至るまで京都に暮らしてきた人々が、健康を維持し、生きてゆくために食べてきた食材・食品について、栄養学的、生物学的、食品学的、植物学的に考察。京都の食事の特色を、科学とくに化学を通じて考える。 |