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Material Details

京の旨味を解剖する

  • Content Introduction 平安時代から今日に至るまで京都に暮らしてきた人々が、健康を維持し、生きてゆくために食べてきた食材・食品について、栄養学的、生物学的、食品学的、植物学的に考察。京都の食事の特色を、科学とくに化学を通じて考える。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91080966 Tatomi 閉架書庫 383 キ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 京の旨味を解剖する
Title (Reading) キョウ/ノ/ウマミ/オ/カイボウ/スル
Author 田中/国介∥編
Author (Reading) タナカ,クニスケ
Author 松井/裕∥編
Author (Reading) マツイ,ヒロシ
Publisher 人文書院
Publisher (Reading) ジンブン/ショイン
Base Price ¥1600
ISBN 4-409-54068-8
Number of Pages, etc. 189p
Dimensions 19cm
NDC 383.8162
Content Description 平安時代から今日に至るまで京都に暮らしてきた人々が、健康を維持し、生きてゆくために食べてきた食材・食品について、栄養学的、生物学的、食品学的、植物学的に考察。京都の食事の特色を、科学とくに化学を通じて考える。

Display Contents

Title 禅寺が育てた京の味
Statement of Responsibility 上田/純一∥著
Title 七味とうがらし
Statement of Responsibility 斉藤/和実∥著
Title 京都の酒
Statement of Responsibility 市原/謙一∥著
Title 日本茶の旨味の秘密
Statement of Responsibility 辻本/善之∥著
Title 大豆食品
Statement of Responsibility 松井/裕∥著
Title 京漬物
Statement of Responsibility 米林/甲陽∥著
Title 京都の米
Statement of Responsibility 岩見/公和∥著
  大西/正健∥著
  田中/国介∥著
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