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Material Details

砂糖の文化誌 日本人と砂糖

  • Content Introduction 調味料としてはもちろん、和洋菓子の材料や薬、バイオ燃料としても暮らしを豊かにする砂糖。その一方で、健康・ダイエットへのリスクがあるとの誤解が広まっている。1200年に及ぶ、人と砂糖の“蜜月と最前線”を徹底探求。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181094760 Tamaho 閉架書庫(一般) 588 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 砂糖の文化誌
Title (Reading) サトウ/ノ/ブンカシ
Subtitle 日本人と砂糖
Subtitle (Reading) ニホンジン/ト/サトウ
Author 伊藤/汎∥監修
Author (Reading) イトウ,ヒロシ
Publisher 八坂書房
Publisher (Reading) ヤサカ/ショボウ
Base Price ¥2600
ISBN 4-89694-922-3
Number of Pages, etc. 303p
Dimensions 20cm
NDC 588.1
Content Description 調味料としてはもちろん、和洋菓子の材料や薬、バイオ燃料としても暮らしを豊かにする砂糖。その一方で、健康・ダイエットへのリスクがあるとの誤解が広まっている。1200年に及ぶ、人と砂糖の“蜜月と最前線”を徹底探求。

Display Contents

Title お茶と砂糖とお菓子
Statement of Responsibility 角山/栄∥著
Title 近世日本の砂糖貿易
Statement of Responsibility 越中/哲也∥著
Title 南蛮菓子と砂糖の関係
Statement of Responsibility 荒尾/美代∥著
Title 日本人と砂糖の交流史
Statement of Responsibility 平野/雅章∥著
Title 和菓子の発祥と砂糖
Statement of Responsibility 谷口/学∥著
Title 甘いものはうまいもの
Statement of Responsibility 吉田/菊次郎∥著
Title 菓子と砂糖のおいしい関係
Statement of Responsibility 村山/なおこ∥著
Title 砂糖の味覚表現
Statement of Responsibility 谷口/学∥著
Title 日本人と砂糖
Statement of Responsibility 落合/敏∥著
Title 長寿の島の食と砂糖文化
Statement of Responsibility 西大/八重子∥著
Title おせち料理と砂糖
Statement of Responsibility 松田/早苗∥著
Title 漬物づくりと砂糖
Statement of Responsibility 小川/敏男∥著
Title 世界のさとうきび
Statement of Responsibility 杉本/明∥著
Title 黒糖と砂糖の製造法
Statement of Responsibility 福井/敏夫∥著
Title 氷砂糖は鉱物か
Statement of Responsibility 戸井田/敏彦∥著
Title クスリとしての砂糖
Statement of Responsibility 足立/香代子∥著
Title 砂糖の栄養学
Statement of Responsibility 柿崎/祥子∥著
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