Title
|
永平寺の心と精進料理
|
Title (Reading)
|
エイヘイジ/ノ/ココロ/ト/ショウジン/リョウリ
|
Subtitle
|
もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
|
Subtitle (Reading)
|
モテナス/ココロ/アジワウ/ココロ/ナナヒャクロクジュウネン/ウケツガレタ/ドウゲン/ゼンジ/ノ/オシエ/オ/カテイ/デ/イカス
|
Author
|
高梨/尚之∥調理・執筆
|
Author (Reading)
|
タカナシ,ショウシ
|
Author
|
大本山永平寺∥監修
|
Author (Reading)
|
エイヘイジ
|
Publisher
|
学研
|
Publisher (Reading)
|
ガッケン
|
Base Price
|
¥2400
|
ISBN
|
4-05-402530-7
|
Number of Pages, etc.
|
142p
|
Dimensions
|
25cm
|
NDC
|
596.21
|
Content Description
|
永平寺の台所には、先人たちが工夫に工夫を重ねて受け継いできたありがたい智慧がたくさん残っている。日々の暮らしのなかで真の仏法を実践する、雲水修行のこころ、まごころで作る精進料理などを紹介する。
|