Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181075108 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 383 セ 8 | General Books | ||
91085573 | Tatomi | 全集 | 383 セ 8 | General Books |
Title | 世界の食文化 |
---|---|
Title (Reading) | セカイ/ノ/ショクブンカ |
Volume Number | 8 |
各巻のタイトル | インド |
Multi-Volume Title (Reading) | インド |
Author | 石毛/直道∥監修 |
Author (Reading) | イシゲ,ナオミチ |
Author | 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員 |
Author (Reading) | オオツカ,シゲル |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Publisher (Reading) | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
Base Price | ¥3048 |
ISBN | 4-540-05007-9 |
Number of Pages, etc. | 267p |
Dimensions | 22cm |
NDC | 383.8 |
Content Description | 食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。 |