Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181081422 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 383 セ 13 | General Books | ||
91093411 | Tatomi | 全集 | 383 セ 13 | General Books |
Title | 世界の食文化 |
---|---|
Title (Reading) | セカイ/ノ/ショクブンカ |
Volume Number | 13 |
各巻のタイトル | 中南米 |
Multi-Volume Title (Reading) | チュウナンベイ |
Author | 石毛/直道∥監修 |
Author (Reading) | イシゲ,ナオミチ |
Author | 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員 |
Author (Reading) | オオツカ,シゲル |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Publisher (Reading) | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
Base Price | ¥3048 |
ISBN | 4-540-07001-3 |
Number of Pages, etc. | 291p |
Dimensions | 22cm |
NDC | 383.8 |
Content Description | イタリアのトマトも、ドイツのジャガイモも、韓国のトウガラシも、もとをただせば中南米産。現地ではそれをどのようにして食べてきたのか。先住民インディオや世界中からの移民たちが織りなす食文化の特色を明らかにする。 |