タイトル
|
実用・茶懐石の頂き方と作法
|
タイトルヨミ
|
ジツヨウ/チャカイセキ/ノ/イタダキカタ/ト/サホウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jitsuyo/chakaiseki/no/itadakikata/to/saho
|
著者
|
淡交社編集局∥編
|
著者ヨミ
|
タンコウシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
淡交社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タンコウシャ/ヘンシュウキョク
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Tankosha/Henshukyoku
|
記述形典拠コード
|
210000146240001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000146240000
|
件名標目(漢字形)
|
懐石料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
カイセキ/リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kaiseki/ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
510563200000000
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
出版典拠コード
|
310000182040000
|
本体価格
|
¥1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2012.3
|
ISBN
|
4-473-03794-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.3
|
TRCMARCNo.
|
12012573
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1759
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.3
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
791.8
|
NDC分類
|
791.8
|
図書記号
|
ジ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4363
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201203
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
日本料理の基本ともなっている茶懐石を頂くためのマナーを、頂く流れに沿ってビジュアルに紹介。また、蓋の重ね方、懐石中の会話、箸の扱いなど、コラムとミニ知識も掲載する。
|
ジャンル名
|
71
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
10
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20120309
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20120309 2012 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20120316
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-473-03794-7
|