タイトル
|
保存食の絵本
|
タイトルヨミ
|
ホゾンショク/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hozonshoku/no/ehon
|
巻次
|
4
|
各巻のタイトル
|
乳・肉
|
多巻タイトルヨミ
|
チチ/ニク
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Chichi/niku
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
723862900000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000004
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ツクッテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606783000000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
39
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000039
|
シリーズ名
|
つくってあそぼう
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
39
|
著者
|
こしみず/まさみ∥へん
|
著者ヨミ
|
コシミズ,マサミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小清水/正美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koshimizu,Masami
|
記述形典拠コード
|
110002141980001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002141980000
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
|
各巻の責任表示
|
ヒロミチイト∥え
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ヒロミチイト
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
ヒロミチイト
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Hiromichiito
|
記述形典拠コード
|
110005064550000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110005064550000
|
件名標目(漢字形)
|
保存食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ホゾン/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hozon/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511377300000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
チクサンブツ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Chikusanbutsu
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
畜産物
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ニュウセイヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Nyuseihin
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
乳製品
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チクサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chikusan
|
学習件名標目(漢字形)
|
畜産
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニュウセイヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nyuseihin
|
学習件名標目(漢字形)
|
乳製品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バター
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bata
|
学習件名標目(漢字形)
|
バター
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540155700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クンセイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kunsei
|
学習件名標目(漢字形)
|
くん製
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540022700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Himono
|
学習件名標目(漢字形)
|
干物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540351100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベーコン(ショクヒン)
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bekon(shokuhin)
|
学習件名標目(漢字形)
|
ベーコン(食品)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540893400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハム(ショクヒン)
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hamu(shokuhin)
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハム(食品)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540893300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソーセージ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Soseji
|
学習件名標目(漢字形)
|
ソーセージ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540842400000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2012.3
|
ISBN
|
4-540-11135-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.3
|
TRCMARCNo.
|
12016681
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1761
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.3
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
588.9
|
NDC分類
|
588.9
|
図書記号
|
ホ
|
巻冊記号
|
4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201203
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
648
|
内容紹介
|
家畜の乳や肉の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。チーズやヨーグルト、バター、干し肉、ハムやベーコン、ソーセージなど、実際のつくり方や食べ方も収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
648
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20120323
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20120323 2012 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20140110
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全5巻2配
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-540-11135-8
|