Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 1年生からひとりでお弁当を作ろう
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ヒトリ/デ/オベントウ/オ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/hitori/de/obento/o/tsukuro
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ヒトリ/デ/オベントウ/オ/ツクロウ
著者 坂本/廣子∥著
著者ヨミ サカモト,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂本/広子
著者標目(ローマ字形) Sakamoto,Hiroko
記述形典拠コード 110000444560002
著者標目(統一形典拠コード) 110000444560000
著者 竹下/和男∥監修
著者ヨミ タケシタ,カズオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹下/和男
著者標目(ローマ字形) Takeshita,Kazuo
記述形典拠コード 110004055040000
著者標目(統一形典拠コード) 110004055040000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ/ヨウヒン
学習件名標目(ページ数) 12-16,50
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro/yohin
学習件名標目(漢字形) 台所用品
学習件名標目(典拠コード) 540694600000000
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ページ数) 22-26
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 27-33
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ページ数) 52-53
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ページ数) 56-57
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
出版者 共同通信社
出版者ヨミ キョウドウ/ツウシンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyodo/Tsushinsha
出版典拠コード 310000166170000
本体価格 ¥800
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.10
ISBN 4-7641-0652-9
ISBNに対応する出版年月 2012.10
TRCMARCNo. 12050139
『週刊新刊全点案内』号数 1785
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.10
ページ数等 63p
大きさ 21×21cm
別置記号 K
NDC8版 596.4
NDC分類 596.4
図書記号 サイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1366
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201210
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2012/12/21
掲載紙 読売新聞
内容紹介 ごはんものから、野菜・肉・魚のおかず、揚げ物のおかずまで、小学1年生からひとりで作れるお弁当のレシピを紹介。手順を写真入りで細かく解説し、正しい包丁の使い方や計量の仕方といった台所での約束も収録する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120927
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120927 2012         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20121228
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B1
ISBN(13) 978-4-7641-0652-9
児童内容紹介 たったひとりでお弁当(べんとう)を作ってみたいと思いませんか?ハンバーガー弁当、まぜずしとしゃけ弁当、てりやきポーク弁当など、さまざまなお弁当をひとりでおいしく作るほうほうをしょうかい。包丁(ほうちょう)や火、べんりな道具(どうぐ)のつかいかたも教えます。
Go to the top of this page