タイトル | 塩の事典 |
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タイトルヨミ | シオ/ノ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Shio/no/jiten |
並列タイトル | The Salt Book |
著者 | 橋本/壽夫∥著 |
著者ヨミ | ハシモト,トシオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/寿夫 |
著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Toshio |
記述形典拠コード | 110004013690001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004013690000 |
著者標目(著者紹介) | 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。 |
件名標目(漢字形) | 塩-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | シオ-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Shio-benran |
件名標目(典拠コード) | 510514110040000 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
出版典拠コード | 310000185490000 |
本体価格 | ¥2500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.2 |
ISBN | 4-490-10749-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.2 |
TRCMARCNo. | 09008168 |
Gコード | 32201725 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1607 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.2 |
ページ数等 | 10,199p |
大きさ | 20cm |
別置記号 | R |
NDC8版 | 669.036 |
NDC分類 | 669.036 |
図書記号 | ハシ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200902 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
ジャンル名 | 60 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 06H |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090210 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20090210 2009 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20090213 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-490-10749-4 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |