Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 保健室で見る感染症の本
タイトルヨミ ホケンシツ/デ/ミル/カンセンショウ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Hokenshitsu/de/miru/kansensho/no/hon
巻次
各巻のタイトル 食中毒編
多巻タイトルヨミ ショクチュウドクヘン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokuchudokuhen
各巻のタイトル関連情報 みんなをねらう、危険な敵
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 724546600000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000003
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ミンナ/オ/ネラウ/キケン/ナ/テキ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Minna/o/nerau/kiken/na/teki
著者 近藤/とも子∥著
著者ヨミ コンドウ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/とも子
著者標目(ローマ字形) Kondo,Tomoko
記述形典拠コード 110003921620000
著者標目(統一形典拠コード) 110003921620000
著者標目(著者紹介) 1954年秋田市生まれ。筑波大学大学院人間総合科学研究科修了。筑波大学附属中学校養護教諭。著書に「ケガと手当」「初心者のためのフィジカルアセスメント」など。
著者 大森/眞司∥絵
著者ヨミ オオモリ,シンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) おおもり/しんじ
著者標目(ローマ字形) Omori,Shinji
記述形典拠コード 110003101730002
著者標目(統一形典拠コード) 110003101730000
件名標目(漢字形) 感染症
件名標目(カタカナ形) カンセンショウ
件名標目(ローマ字形) Kansensho
件名標目(典拠コード) 510599900000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食中毒
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510986700000000
学習件名標目(カタカナ形) ホケン/エイセイ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Hoken/eisei
学習件名標目(漢字形) 保健・衛生
学習件名標目(典拠コード) 540245000000000
学習件名標目(カタカナ形) カンセンショウ
学習件名標目(ローマ字形) Kansensho
学習件名標目(漢字形) 感染症
学習件名標目(典拠コード) 540367000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
学習件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
学習件名標目(漢字形) 食中毒
学習件名標目(典拠コード) 540589200000000
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(カタカナ形) サイキン
学習件名標目(ページ数) 4-7,11,24-25
学習件名標目(ローマ字形) Saikin
学習件名標目(漢字形) 細菌
学習件名標目(典拠コード) 540501200000000
学習件名標目(カタカナ形) ノロウイルス
学習件名標目(ページ数) 8-19
学習件名標目(ローマ字形) Noroirusu
学習件名標目(漢字形) ノロウイルス
学習件名標目(典拠コード) 540842300000000
学習件名標目(カタカナ形) オー/イチゴナナ
学習件名標目(ページ数) 20-22
学習件名標目(ローマ字形) O/ichigonana
学習件名標目(漢字形) O157
学習件名標目(典拠コード) 540605400000000
出版者 国土社
出版者ヨミ コクドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kokudosha
出版典拠コード 310000170720000
本体価格 ¥2800
セットISBN(13) 978-4-337-17191-6
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.3
ISBN 4-337-17103-9
セットISBN 4-337-17191-6
ISBNに対応する出版年月 2013.3
TRCMARCNo. 13015541
『週刊新刊全点案内』号数 1810
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.3
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 493.8
NDC分類 493.8
図書記号 コホ
巻冊記号 3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2333
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201303
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 498.54
内容紹介 日常生活のなかには、感染症がいっぱい。正しい知識で対応できるよう原因や予防、さらに対策について詳しく紹介する。3は、食べ物が原因で発病する食中毒を取り上げる。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 498.54
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130326
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20130326 2013         JPN          
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20131011
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全3巻3配完結
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-337-17103-9
児童内容紹介 元気で健康な生活をするためには、病気にかからないことが大切。でも、病気のもとは、あなたの周りのいろいろな所にかくれているのです。ノロウィルス、O-157、サルモネラ菌(きん)食中毒など、主に食べ物にのっかって身体の中に入ってくる悪いバイ菌によって感染(かんせん)する食中毒について説明します。
Go to the top of this page