Go to the content

Material Details - All Items

タイトル インドカレー伝
タイトルヨミ インド/カレーデン
タイトル標目(ローマ字形) Indo/kareden
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Curry a biography
著者 リジー・コリンガム∥著
著者ヨミ コリンガム,リジー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Collingham,Lizzie
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リジー/コリンガム
著者標目(ローマ字形) Koringamu,Riji
記述形典拠コード 120002349200001
著者標目(統一形典拠コード) 120002349200000
著者標目(著者紹介) ウォーリック大学で歴史を教えたあと、ケンブリッジ大学ジーザスカレッジの研究員となる。フリーの研究者および著述家。
著者 東郷/えりか∥訳
著者ヨミ トウゴウ,エリカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東郷/えりか
著者標目(ローマ字形) Togo,Erika
記述形典拠コード 110003390070000
著者標目(統一形典拠コード) 110003390070000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(インド)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511463210010000
件名標目(漢字形) カレー-歴史
件名標目(カタカナ形) カレー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kare-rekishi
件名標目(典拠コード) 511611810010000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
出版典拠コード 310000164220000
本体価格 ¥2400
ISBN 4-309-22457-1
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 06063895
Gコード 31821128
『週刊新刊全点案内』号数 1502
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
ページ数等 338,36p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.825
図書記号 コイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1511
掲載日 2007/02/25
掲載日 2007/03/04
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 朝日新聞
内容紹介 大国列強からの侵略、占領によってもたらされた食をはじめとするさまざまな生活習慣。外国文化を融合した料理こそカレー料理なのだ。カレーの歴史を豊富なエピソードで読み解く、知られざるインド食文化史!
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061218
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20061218 2006         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20070309
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page