Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル チーズと文明
タイトルヨミ チーズ/ト/ブンメイ
タイトル標目(ローマ字形) Chizu/to/bunmei
サブタイトル 古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
サブタイトルヨミ コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kodai/shukyo/gishiki/kahei/sangyo/kakumei/gensanchi/meisho/hogo
著者 ポール・キンステッド∥著
著者ヨミ キンステッド,ポール S.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kindstedt,Paul S.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ポール/キンステッド
著者標目(ローマ字形) Kinsuteddo,Poru S.
単一記入性目録における標目指示
記述形典拠コード 120002711180001
著者標目(統一形典拠コード) 120002711180000
著者 和田/佐規子∥訳
著者ヨミ ワダ,サキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和田/佐規子
著者標目(ローマ字形) Wada,Sakiko
記述形典拠コード 110006419060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006419060000
件名標目(漢字形) チーズ-歴史
件名標目(カタカナ形) チーズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chizu-rekishi
内容細目注記 文献:p313~330
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukijishokan
翻訳書の原タイトル 原タイトル:Cheese and culture
本体価格 ¥2800
税込み価格 ¥2800
ジャンル名 51
著者紹介 〈ポール・キンステッド〉ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
ISBN 978-4-8067-1457-6
TRCMARCNo. 13028882
『週刊新刊全点案内』号数 1819
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.6
ページ数等 343p
大きさ 20cm
NDC8版 648.18
NDC分類 648.18
図書記号 キチ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
書評 ニヨ(1829)
ベル/SB/新継続コード (u-yupe)
掲載日 2013/09/22
掲載紙 毎日新聞
内容紹介 チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
データレベル
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20130927
利用対象
流通コード Dコ
Go to the top of this page