Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 包丁侍舟木伝内
タイトルヨミ ホウチョウザムライ/フナキ/デンナイ
タイトル標目(ローマ字形) Hochozamurai/funaki/dennai
サブタイトル 加賀百万石のお抱え料理人
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カガ/100マンゴク/ノ/オカカエ/リョウリニン
サブタイトルヨミ カガ/ヒャクマンゴク/ノ/オカカエ/リョウリニン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kaga/hyakumangoku/no/okakae/ryorinin
著者 陶/智子∥著
著者ヨミ スエ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 陶/智子
著者標目(ローマ字形) Sue,Tomoko
記述形典拠コード 110001819620000
著者標目(統一形典拠コード) 110001819620000
著者標目(著者紹介) 1960年札幌市生まれ。博士(情報学)。著書に「加賀百万石の味文化」他。
著者 綿抜/豊昭∥著
著者ヨミ ワタヌキ,トヨアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 綿抜/豊昭
著者標目(ローマ字形) Watanuki,Toyoaki
記述形典拠コード 110001353060000
著者標目(統一形典拠コード) 110001353060000
著者標目(著者紹介) 1958年東京都生まれ。博士(文学)。筑波大学図書館情報メディア系教授。著書に「松尾芭蕉とその門流」他。
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 舟木/伝内
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) フナキ,デンナイ
個人件名標目(ローマ字形) Funaki,Dennai
個人件名標目(統一形典拠コード) 110004705740000
個人件名標目(付記事項(専門等)) 1代目
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
件名標目(漢字形) 金沢藩(加賀国)
件名標目(カタカナ形) カナザワハン(カガノクニ)
件名標目(ローマ字形) Kanazawahan(kaganokuni)
件名標目(典拠コード) 520096100000000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
出版典拠コード 310000196030000
本体価格 ¥1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.10
ISBN 4-582-83624-0
ISBNに対応する出版年月 2013.10
TRCMARCNo. 13052236
『週刊新刊全点案内』号数 1836
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.10
ページ数等 275p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8143
図書記号 スホ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201310
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1841
掲載日 2013/11/10
掲載紙 日本経済新聞
書誌・年譜・年表 文献:p274~275
内容紹介 江戸期の加賀藩に、刀を包丁に持ち替えて、藩主のために料理を探究し続けた下級武士がいた-。舌の肥えた藩主をうならせた加賀藩お抱え料理人、舟木伝内の仕事と実像を描く。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131010
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20131010 2013         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20131115
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-582-83624-0
Go to the top of this page