| タイトル | のりができるまで |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノリ/ガ/デキル/マデ |
| シリーズ | しぜんにタッチ! |
| シリーズヨミ | シゼン/ニ/タッチ |
| 出版者 | ひさかたチャイルド |
| 出版者ヨミ | ヒサカタ/チャイルド |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.11 |
| ページ数等 | 27p |
| 大きさ | 21×24cm |
| 価格 | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-89325-896-0 |
| 内容紹介 | 身近な食材である「海苔」は、どこでどのように作られているのでしょうか? 海苔の「種」を付着させた網を海に張るところから、ぱりぱりの海苔が出来上がるまでを、養殖現場の写真で紹介します。 |
| 児童内容紹介 | のりは、いろいろなりょうりにつかわれているね。ぱりぱりでおいしい、のり。のりって、どうやってつくられているのかな?のりは、りょうしさんが、うみでたいせつにそだてているんだよ。のりの「たね」がついたあみを、うみにはって…。のりができるまでを、しゃしんでしょうかいします。 |
| 件名 | のり |
| 件名ヨミ | ノリ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC9版 | 666.8 |
| 利用対象 | 幼児(0~5歳),小学1~2年生(AB1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 学習件名 | のり(海苔) |
|---|---|
| 学習件名ヨミ | ノリ |