Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 噛みづらい・飲み込みにくい-困ったときの特選レシピ
タイトルヨミ カミズライ/ノミコミニクイ/コマッタ/トキ/ノ/トクセン/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Kamizurai/nomikominikui/komatta/toki/no/tokusen/reshipi
サブタイトル 一生“食”を楽しむために
サブタイトル 誤嚥を心配せず、おいしく食べられる料理の工夫満載
サブタイトルヨミ イッショウ/ショク/オ/タノシム/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Issho/shoku/o/tanoshimu/tame/ni
サブタイトルヨミ ゴエン/オ/シンパイ/セズ/オイシク/タベラレル/リョウリ/ノ/クフウ/マンサイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Goen/o/shinpai/sezu/oishiku/taberareru/ryori/no/kufu/mansai
著者 井藤/英喜∥監修
著者ヨミ イトウ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井藤/英喜
著者標目(ローマ字形) Ito,Hideki
記述形典拠コード 110000102380000
著者標目(統一形典拠コード) 110000102380000
著者 金丸/晶子∥監修
著者ヨミ カネマル,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金丸/晶子
著者標目(ローマ字形) Kanemaru,Akiko
記述形典拠コード 110006508420000
著者標目(統一形典拠コード) 110006508420000
著者 金丸/絵里加∥料理指導
著者ヨミ カナマル,エリカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金丸/絵里加
著者標目(ローマ字形) Kanamaru,Erika
記述形典拠コード 110003937550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003937550000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
件名標目(漢字形) 嚥下障害
件名標目(カタカナ形) エンカ/ショウガイ
件名標目(ローマ字形) Enka/shogai
件名標目(典拠コード) 511520700000000
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hoken
出版典拠コード 310000197560000
本体価格 ¥1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.11
ISBN 4-87954-997-6
ISBNに対応する出版年月 2013.11
TRCMARCNo. 13058282
『週刊新刊全点案内』号数 1841
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.11
ページ数等 143p
大きさ 23cm
NDC8版 498.59
NDC分類 498.59
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7867
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201311
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 口腔内のトラブルで食べ物が噛みづらくなってしまった人や、嚥下反射機能の低下によって飲み込みにくくなってしまった人が、誤嚥の心配を減らし、少しでも安心して食べることができるレシピを紹介。調理の工夫なども解説する。
ジャンル名 52
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 19
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131112
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20131112 2013         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20131115
索引フラグ
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-87954-997-6
Go to the top of this page