タイトル
|
信州ながの食の風土記
|
タイトルヨミ
|
シンシュウ/ナガノ/ショク/ノ/フドキ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shinshu/nagano/shoku/no/fudoki
|
サブタイトル
|
未来に伝えたい昭和の食
|
サブタイトルヨミ
|
ミライ/ニ/ツタエタイ/ショウワ/ノ/ショク
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Mirai/ni/tsutaetai/showa/no/shoku
|
著者
|
長野県農村文化協会∥編
|
著者ヨミ
|
ナガノケン/ノウソン/ブンカ/キョウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
長野県農村文化協会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Naganoken/Noson/Bunka/Kyokai
|
記述形典拠コード
|
210000567570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000567570000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥2000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.12
|
ISBN
|
4-540-08190-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.12
|
TRCMARCNo.
|
13064534
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1846
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.12
|
ページ数等
|
279p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.8152
|
図書記号
|
シ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201312
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
長野市善光寺平における聞き取り調査をもとに、高度経済成長期を経て急速に姿を消した「あたり前の暮らしや食べごと」を、昭和初期と昭和30年代を軸に、「未来に伝えたい昭和の食」として描き出す。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20131213
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20131213 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20131220
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-540-08190-3
|