Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 和食の知られざる世界
タイトルヨミ ワショク/ノ/シラレザル/セカイ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/shirarezaru/sekai
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 550
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000550
シリーズ名 新潮新書
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 550
著者 辻/芳樹∥著
著者ヨミ ツジ,ヨシキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻/芳樹
著者標目(ローマ字形) Tsuji,Yoshiki
記述形典拠コード 110003743970000
著者標目(統一形典拠コード) 110003743970000
著者標目(著者紹介) 1964年大阪生まれ。12歳で渡英。米国でBA(文学士号)取得。93年に父・辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。著書に「美食のテクノロジー」等。
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 飲食店
件名標目(カタカナ形) インショクテン
件名標目(ローマ字形) Inshokuten
件名標目(典拠コード) 510499500000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
出版典拠コード 310000175020000
本体価格 ¥720
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.12
ISBN 4-10-610550-0
ISBNに対応する出版年月 2013.12
TRCMARCNo. 13064602
『週刊新刊全点案内』号数 1846
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.12
ページ数等 221p
大きさ 18cm
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号 ツワ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201312
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2014/01/19
掲載日 2014/01/26
掲載日 2014/02/16
掲載紙 産経新聞
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:巻末
内容紹介 なぜ世界中が賞賛するのか? 料理研究者の辻静雄を父に持ち、幼い頃から味覚の英才教育を受けてきた著者が、異文化に沸き起こった和食ブームの中で、和食がどんな変容を遂げようとしているのか、和食の知られざる世界を描く。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131213
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20131213 2013         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20140221
新継続コード 201178
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-10-610550-0
Go to the top of this page