タイトル
|
食養生
|
タイトルヨミ
|
ショクヨウジョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuyojo
|
サブタイトル
|
おいしく食べて、病を絶つ!
|
サブタイトルヨミ
|
オイシク/タベテ/ヤマイ/オ/タツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Oishiku/tabete/yamai/o/tatsu
|
著者
|
境野/米子∥著
|
著者ヨミ
|
サカイノ,コメコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
境野/米子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakaino,Komeko
|
記述形典拠コード
|
110001519510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001519510000
|
著者標目(著者紹介)
|
群馬県生まれ。千葉大学薬学部卒業。生活評論家、薬剤師、福島県教育委員会委員。健康・野菜料理・化粧品の選び方などについて講演・執筆活動を行う。著書に「自然暮らしのレシピ」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
清流出版
|
出版者ヨミ
|
セイリュウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seiryu/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000623230000
|
本体価格
|
¥1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2014.1
|
ISBN
|
4-86029-411-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.1
|
TRCMARCNo.
|
14001001
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1847
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.1
|
ページ数等
|
135p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
498.58
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
サシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4125
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201401
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2014/02/04
|
掲載紙
|
読売新聞
|
内容紹介
|
毎日の食事で健康になる! 毎日の食事の進め方、意識して摂りたい食材について触れ、その具体的なレシピを紹介。ほか、膠原病になり、断食と玄米がゆを中心にした食事療法を実行した体験なども綴る。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20131226
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20131226 2014 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20140214
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-86029-411-3
|