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Material Details - All Items

タイトル おいしい穀物の科学
タイトルヨミ オイシイ/コクモツ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/kokumotsu/no/kagaku
サブタイトル コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) B-1869
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-001869
シリーズ名 ブルーバックス
サブタイトルヨミ コメ/ムギ/トウモロコシ/カラ/ソバ/ザッコク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kome/mugi/tomorokoshi/kara/soba/zakkoku/made
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-1869
著者 井上/直人∥著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/直人
著者標目(ローマ字形) Inoe,Naoto
記述形典拠コード 110005080050000
著者標目(統一形典拠コード) 110005080050000
著者標目(著者紹介) 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。
件名標目(漢字形) 穀物
件名標目(カタカナ形) コクモツ
件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
件名標目(典拠コード) 510816400000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 ¥860
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.6
ISBN 4-06-257869-1
ISBNに対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14032787
『週刊新刊全点案内』号数 1871
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
ページ数等 222p
大きさ 18cm
NDC8版 616.1
NDC分類 616.1
図書記号 イオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p215~219
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140623
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140623 2014         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20140627
索引フラグ
新継続コード 005333
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-06-257869-1
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