タイトル | ビールの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ビール/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Biru/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Beer |
著者 | ギャビン・D.スミス∥著 |
著者ヨミ | スミス,ギャビン D. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Smith,Gavin D. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ギャビン/D/スミス |
著者標目(ローマ字形) | Sumisu,Gyabin D. |
記述形典拠コード | 120002590550002 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002590550000 |
著者標目(著者紹介) | スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。 |
著者 | 大間知/知子∥訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大間知/知子 |
著者標目(ローマ字形) | Omachi,Tomoko |
記述形典拠コード | 110005937120000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005937120000 |
件名標目(漢字形) | ビール-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ビール-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Biru-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510324210020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.8 |
ISBN | 978-4-562-05090-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.8 |
TRCMARCNo. | 14042748 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1879 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.8 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 588.54 |
NDC分類 | 588.54 |
図書記号 | スビ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201408 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167 |
内容紹介 | ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140825 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140825 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20140829 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05090-1 |