タイトル
|
時間栄養学が明らかにした「食べ方」の法則
|
タイトルヨミ
|
ジカン/エイヨウガク/ガ/アキラカ/ニ/シタ/タベカタ/ノ/ホウソク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jikan/eiyogaku/ga/akiraka/ni/shita/tabekata/no/hosoku
|
著者
|
古谷/彰子∥著
|
著者ヨミ
|
フルタニ,アキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
古谷/彰子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Furutani,Akiko
|
記述形典拠コード
|
110007222870000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007222870000
|
著者標目(付記事項(専門等))
|
栄養士
|
著者標目(著者紹介)
|
博士(理学)。早稲田大学ナノ理工研究機構招聘研究員。時間学的観点から医学・栄養学・調理学・の領域にアプローチすることを専門とする。
|
著者
|
柴田/重信∥監修
|
著者ヨミ
|
シバタ,シゲノブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
柴田/重信
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shibata,Shigenobu
|
記述形典拠コード
|
110005451760000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005451760000
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1953~
|
件名標目(漢字形)
|
栄養生理
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ/セイリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo/seiri
|
件名標目(典拠コード)
|
510508100000000
|
件名標目(漢字形)
|
生物時計
|
件名標目(カタカナ形)
|
セイブツ/ドケイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Seibutsu/dokei
|
件名標目(典拠コード)
|
511057200000000
|
出版者
|
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版者ヨミ
|
ディスカヴァー/トゥエンティワン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Disukaba/Tuentiwan
|
出版典拠コード
|
310000615430000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2014.8
|
ISBN
|
978-4-7993-1442-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.8
|
TRCMARCNo.
|
14045159
|
関連TRC 電子 MARC №
|
173147320000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1880
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.8
|
ページ数等
|
194p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
498.56
|
NDC分類
|
498.56
|
図書記号
|
フジ
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201408
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
大事なのは、「何を食べるか」より「いつ食べるか」だった! 最新の研究成果が教える健康とダイエットの新常識。体内時計の大きなしくみ、はたらきに基づいた、健康な生活に効果のある食べ方を紹介します。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140901
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20140901 2014 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20170825
|
最終更新日付
|
20140905
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
流通コード
|
A
|
ISBN(13)
|
978-4-7993-1442-5
|