Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 鮭の歴史
タイトルヨミ サケ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Sake/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Salmon
著者 ニコラース・ミンク∥著
著者ヨミ ミンク,ニコラース
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Mink,Nicolaas
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ニコラース/ミンク
著者標目(ローマ字形) Minku,Nikorasu
記述形典拠コード 120002782420001
著者標目(統一形典拠コード) 120002782420000
著者標目(著者紹介) アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
著者 大間知/知子∥訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) さけ(鮭)-歴史
件名標目(カタカナ形) サケ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sake-rekishi
件名標目(典拠コード) 510031410030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.10
ISBN 978-4-562-05103-8
ISBNに対応する出版年月 2014.10
TRCMARCNo. 14054326
『週刊新刊全点案内』号数 1887
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.10
ページ数等 177p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 ミサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201410
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p171
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141022
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20141022 2014 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20141024
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05103-8
Go to the top of this page