Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 食べる世界地図
タイトルヨミ タベル/セカイ/チズ
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/sekai/chizu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The edible atlas
著者 ミーナ・ホランド∥著
著者ヨミ ホランド,ミーナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Holland,Mina
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミーナ/ホランド
著者標目(ローマ字形) Horando,Mina
記述形典拠コード 120002806190001
著者標目(統一形典拠コード) 120002806190000
著者標目(著者紹介) フードライター。『オブザーバー・フード・マンスリー』紙の外部編集者。「食べる世界地図」でグルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリを受賞。
著者 清水/由貴子∥訳
著者ヨミ シミズ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/由貴子
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Yukiko
記述形典拠コード 110003711250000
著者標目(統一形典拠コード) 110003711250000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 エクスナレッジ
出版者ヨミ エクスナレッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ekusunarejji
出版典拠コード 310001070500000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.4
ISBN 978-4-7678-1958-7
ISBNに対応する出版年月 2015.4
TRCMARCNo. 15021238
『週刊新刊全点案内』号数 1911
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.4
ページ数等 431p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 ホタ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0680
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201504
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
賞の回次(年次) 2015
賞の名称 グルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリ
書誌・年譜・年表 文献:p424~431
内容紹介 私たちは食べながら旅をする-。世界の39の国と地域の料理を紹介し、多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化など、地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。レシピも収録。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150413
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150413 2015 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20150417
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7678-1958-7
Go to the top of this page