Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 小林カツ代と栗原はるみ
タイトルヨミ コバヤシ/カツヨ/ト/クリハラ/ハルミ
タイトル標目(ローマ字形) Kobayashi/katsuyo/to/kurihara/harumi
サブタイトル 料理研究家とその時代
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 617
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000617
シリーズ名 新潮新書
サブタイトルヨミ リョウリ/ケンキュウカ/ト/ソノ/ジダイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/kenkyuka/to/sono/jidai
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 617
著者 阿古/真理∥著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
著者標目(著者紹介) 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
出版典拠コード 310000175020000
本体価格 \780
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.5
ISBN 978-4-10-610617-0
ISBNに対応する出版年月 2015.5
TRCMARCNo. 15026459
『週刊新刊全点案内』号数 1915
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
ページ数等 255p
大きさ 18cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 アコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2015/06/14
掲載日 2015/07/05
掲載日 2015/07/19
掲載日 2016/01/17
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 読売新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
内容紹介 「働く女性の味方」小林カツ代、「主婦のカリスマ」栗原はるみ、さらに土井勝、高山なおみ…。百花繚乱の料理研究家を分析すれば、家庭料理や女性の生き方の変遷が見えてくる。本邦初の料理研究家論。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150515
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150515 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0005
最終更新日付 20160122
新継続コード 201178
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-10-610617-0
Go to the top of this page