タイトル
|
お坊さんにまなぶこころが調う食の作法
|
タイトルヨミ
|
オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ
|
著者
|
星覚∥〔著〕
|
著者ヨミ
|
セイガク
|
著者紹介
|
1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。
|
出版者
|
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版者ヨミ
|
ディスカヴァー/トゥエンティワン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2015.5
|
ページ数等
|
150p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\1400
|
ISBN
|
978-4-7993-1668-9
|
内容紹介
|
禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。
|
件名
|
典座教訓
|
件名ヨミ
|
テンゾ/キョウクン
|
件名
|
赴粥飯法
|
件名ヨミ
|
フシュク/ハンポウ
|
個人件名
|
道元
|
個人件名ヨミ
|
ドウゲン
|
ジャンル名
|
宗教・民俗・人類(11)
|
NDC9版
|
188.86
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|