Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル お坊さんにまなぶこころが調う食の作法
タイトルヨミ オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ
著者 星覚∥〔著〕
著者ヨミ セイガク
著者紹介 1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版者ヨミ ディスカヴァー/トゥエンティワン
出版地 東京
出版年月 2015.5
ページ数等 150p
大きさ 19cm
価格 \1400
ISBN 978-4-7993-1668-9
内容紹介 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。
件名 典座教訓
件名ヨミ テンゾ/キョウクン
件名 赴粥飯法
件名ヨミ フシュク/ハンポウ
個人件名 道元
個人件名ヨミ ドウゲン
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
NDC9版 188.86
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page