| タイトル | お坊さんにまなぶこころが調う食の作法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ |
| 著者 | 星覚∥〔著〕 |
| 著者ヨミ | セイガク |
| 著者紹介 | 1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。 |
| 出版者 | ディスカヴァー・トゥエンティワン |
| 出版者ヨミ | ディスカヴァー/トゥエンティワン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2015.5 |
| ページ数等 | 150p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1400 |
| ISBN | 978-4-7993-1668-9 |
| 内容紹介 | 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。 |
| 件名 | 典座教訓 |
| 件名ヨミ | テンゾ/キョウクン |
| 件名 | 赴粥飯法 |
| 件名ヨミ | フシュク/ハンポウ |
| 個人件名 | 道元 |
| 個人件名ヨミ | ドウゲン |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| NDC9版 | 188.86 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |