Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 回転寿司おもしろ大百科
タイトルヨミ カイテン/ズシ/オモシロ/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Kaiten/zushi/omoshiro/daihyakka
サブタイトル お魚図鑑つき!
サブタイトル おしごと図鑑
サブタイトル 社会科学習にも役立つ!!
サブタイトルヨミ オサカナ/ズカンツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Osakana/zukantsuki
サブタイトルヨミ オシゴト/ズカン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oshigoto/zukan
サブタイトルヨミ シャカイカ/ガクシュウ/ニモ/ヤクダツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shakaika/gakushu/nimo/yakudatsu
件名標目(漢字形) 飲食店
件名標目(カタカナ形) インショクテン
件名標目(ローマ字形) Inshokuten
件名標目(典拠コード) 510499500000000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) インショクテン
学習件名標目(ローマ字形) Inshokuten
学習件名標目(漢字形) 飲食店
学習件名標目(典拠コード) 540591100000000
学習件名標目(カタカナ形) クイズ
学習件名標目(ページ数) 28-29,52-53,94-95
学習件名標目(ローマ字形) Kuizu
学習件名標目(漢字形) クイズ
学習件名標目(典拠コード) 540100900000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョギョウ
学習件名標目(ページ数) 34-37,56-57
学習件名標目(ローマ字形) Gyogyo
学習件名標目(漢字形) 漁業
学習件名標目(典拠コード) 540450400000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサン/カコウ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Suisan/kako
学習件名標目(漢字形) 水産加工
学習件名標目(典拠コード) 540426900000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ページ数) 58-89
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ページ数) 64-77
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(カタカナ形) イカ
学習件名標目(ページ数) 78-79
学習件名標目(ローマ字形) Ika
学習件名標目(漢字形) いか(烏賊)
学習件名標目(典拠コード) 540004300000000
学習件名標目(カタカナ形) タコ
学習件名標目(ローマ字形) Tako
学習件名標目(漢字形) たこ(蛸)
学習件名標目(典拠コード) 540036100000000
学習件名標目(カタカナ形) エビ
学習件名標目(ページ数) 80-81
学習件名標目(ローマ字形) Ebi
学習件名標目(漢字形) えび
学習件名標目(典拠コード) 540009800000000
学習件名標目(カタカナ形) カニ
学習件名標目(ページ数) 82
学習件名標目(ローマ字形) Kani
学習件名標目(漢字形) かに
学習件名標目(典拠コード) 540015900000000
学習件名標目(カタカナ形) カイ
学習件名標目(ページ数) 84-86
学習件名標目(ローマ字形) Kai
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540539000000000
出版者 永岡書店
出版者ヨミ ナガオカ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nagaoka/Shoten
出版典拠コード 310000187430000
本体価格 \1200
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.7
ISBN 978-4-522-43358-4
ISBNに対応する出版年月 2015.7
TRCMARCNo. 15039118
『週刊新刊全点案内』号数 1925
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.7
ページ数等 95p
大きさ 26cm
別置記号 K
NDC8版 673.9
NDC分類 673.971
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5615
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201507
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
書誌・年譜・年表 回転寿司とお寿司の歴史:p92~93
内容紹介 子どもに人気の回転寿司に焦点を当て、世の中のしくみを解説。回るレーンやお茶用のお湯が出るしくみ、キッチンの裏側の様子、魚がお寿司になるまでの経路などを取り上げる。お魚&お寿司図鑑も掲載。見返しにさくいんあり。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150730
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150730 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20150731
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-522-43358-4
児童内容紹介 安くておいしい回転寿司(かいてんずし)のしくみは?お店のうら側のひみつって?ねたになる魚は、どこからどのようにして、回転寿司店にとどくのかな?回転寿司に焦点(しょうてん)を当て、世の中のしくみを解説(かいせつ)。お寿司のねたになる魚を中心に、魚とその魚を使ったお寿司も紹介(しょうかい)します。
Go to the top of this page