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タイトル
タイトルヨミ サケ
タイトル標目(ローマ字形) Sake
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 172
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000172
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 172
著者 吉田/元∥著
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/元
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Hajime
記述形典拠コード 110001551240000
著者標目(統一形典拠コード) 110001551240000
著者標目(著者紹介) 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1947~
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) サケ
件名標目(ローマ字形) Sake
件名標目(典拠コード) 510908100000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
出版典拠コード 310000196520000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.8
ISBN 978-4-588-21721-0
ISBNに対応する出版年月 2015.8
TRCMARCNo. 15041291
『週刊新刊全点案内』号数 1926
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.8
ページ数等 3,251p
大きさ 20cm
NDC8版 588.5
NDC分類 588.5
図書記号 ヨサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201508
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2015/12/27
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:p241~248
内容紹介 主食である米を原料としてつくられる日本酒。飢饉や幕府の統制をかいくぐり、いかにその香りと味を生みだしたのか。酒の誕生から、世界でも珍しい製法が確立しブランド化する近世までの長い歩みをたどる。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150804
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150804 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20160108
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-588-21721-0
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