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Material Details - All Items

タイトル 大豆まるごと図鑑
タイトルヨミ ダイズ/マルゴト/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/marugoto/zukan
サブタイトル すがたをかえる大豆
サブタイトルヨミ スガタ/オ/カエル/ダイズ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/daizu
著者 国分/牧衛∥監修
著者ヨミ コクブン,マキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 国分/牧衛
著者標目(ローマ字形) Kokubun,Makie
記述形典拠コード 110002982260000
著者標目(統一形典拠コード) 110002982260000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) マメカ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Mameka
学習件名標目(漢字形) まめ科
学習件名標目(典拠コード) 540810300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(カタカナ形) タンパクシツ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Tanpakushitsu
学習件名標目(漢字形) たんぱく質
学習件名標目(典拠コード) 540037700000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(カタカナ形) ユウドク/ショクブツ
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(ローマ字形) Yudoku/shokubutsu
学習件名標目(漢字形) 有毒植物
学習件名標目(典拠コード) 540395500000000
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 21-46,76
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ページ数) 24-27,62-63
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(カタカナ形) キナコ
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(ローマ字形) Kinako
学習件名標目(漢字形) きな粉
学習件名標目(典拠コード) 540938400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ページ数) 29
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ページ数) 30-33
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) サイバイ
学習件名標目(ページ数) 48-59,64
学習件名標目(ローマ字形) Saibai
学習件名標目(漢字形) 栽培
学習件名標目(典拠コード) 540409400000000
学習件名標目(カタカナ形) セイチョウ(セイブツ)
学習件名標目(ページ数) 50-55
学習件名標目(ローマ字形) Seicho(seibutsu)
学習件名標目(漢字形) 成長(生物)
学習件名標目(典拠コード) 540368000000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 60-65
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ページ数) 61
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(カタカナ形) モヤシ
学習件名標目(ページ数) 64-65
学習件名標目(ローマ字形) Moyashi
学習件名標目(漢字形) もやし
学習件名標目(典拠コード) 540659300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ページ数) 66
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 68-71
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ページ数) 74-76
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(漢字形) 食料問題
学習件名標目(典拠コード) 540590200000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
出版典拠コード 310000166420000
本体価格 \3800
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.2
ISBN 978-4-323-05685-2
ISBNに対応する出版年月 2014.2
TRCMARCNo. 14011415
『週刊新刊全点案内』号数 1856
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.2
ページ数等 79p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 616.7
NDC分類 616.7
図書記号 ダ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201402
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
内容紹介 とうふ、枝豆、納豆、みそ、しょうゆ、もやしなど、毎日の食卓にかかせない大豆食品。大豆の歴史、栄養、いろいろな食品の作り方、栽培の仕方などを、写真やイラストを交えて紹介する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140304
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140304 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20140307
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-323-05685-2
児童内容紹介 大豆はどこからやってきた?どんな栄養がある?お米と大豆の関係は?とうふ、納豆(なっとう)、みそ、しょうゆはどうやってできる?大豆のことをいろいろな面から、わかりやすく説明。大豆の育てかたや、食べかたも紹介(しょうかい)します。

Detailed Contents

第1階層目次タイトル 監修のことば
第1階層目次タイトル すがたをかえる大豆
第1階層目次タイトル 第1章 大豆ってなんだろう
第2階層目次タイトル 大豆は豆のなかま
第2階層目次タイトル 大豆はどこからやってきた?
第2階層目次タイトル 大豆いろいろ
第2階層目次タイトル ●特集
第2階層目次タイトル いろいろな豆
第2階層目次タイトル タンパク質豊富な大豆
第2階層目次タイトル バランスのよい栄養食
第2階層目次タイトル お米と大豆の関係
第2階層目次タイトル 大豆を生で食べちゃだめ!
第1階層目次タイトル 第2章 大豆が大変身
第2階層目次タイトル 毎日どこかに大豆
第2階層目次タイトル とうふ-さっぱりしていても栄養満点
第2階層目次タイトル とうふができるまで
第2階層目次タイトル きな粉-大豆丸ごとすりつぶし
第2階層目次タイトル 大豆油-世界中で利用されている
第2階層目次タイトル 納豆-ネバネバにパワーがかくれている
第2階層目次タイトル 納豆ができるまで
第2階層目次タイトル みそ-昔は貴重なタンパク源だった
第2階層目次タイトル みそができるまで
第2階層目次タイトル しょうゆ-うま味たっぷり日本料理のかなめ
第2階層目次タイトル しょうゆができるまで
第2階層目次タイトル ●特集
第2階層目次タイトル すがたをかえる食べ物(1)
第2階層目次タイトル すがたをかえる食べ物(2)
第2階層目次タイトル ●特集
第2階層目次タイトル 発酵で大変身
第1階層目次タイトル 第3章 育ててみよう・食べてみよう
第2階層目次タイトル 大豆を育てよう
第2階層目次タイトル 成長(1)-芽が出て子葉が開いた
第2階層目次タイトル 成長(2)-葉が出て花が咲いた
第2階層目次タイトル 成長(3)-実がふくらんできた
第2階層目次タイトル 枝豆は若い大豆
第2階層目次タイトル 大豆の収穫
第2階層目次タイトル ●特集
第2階層目次タイトル 大豆100粒運動
第2階層目次タイトル 大豆を食べよう-基本のゆで方
第2階層目次タイトル 大豆サラダをつくろう
第2階層目次タイトル とうふをつくろう
第2階層目次タイトル 大豆もやしを育てよう
第2階層目次タイトル 大豆もやしのナムルをつくろう
第2階層目次タイトル ●特集
第2階層目次タイトル アレルギーってなんだろう?
第1階層目次タイトル 第4章 もっと! 大豆の豆知識
第2階層目次タイトル 日本文化と大豆
第2階層目次タイトル 日本から世界へ広がった大豆
第2階層目次タイトル 大豆の生産と消費
第2階層目次タイトル 食料不足を補う大豆
第2階層目次タイトル あれにも大豆、これにも大豆
第1階層目次タイトル さくいん
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