タイトル
|
まな板
|
タイトルヨミ
|
マナイタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Manaita
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Mono/to/ningen/no/bunkashi
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602314100000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
132
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000132
|
シリーズ名
|
ものと人間の文化史
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
132
|
著者
|
石村/眞一∥著
|
著者ヨミ
|
イシムラ,シンイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石村/真一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishimura,Shin'ichi
|
記述形典拠コード
|
110002834320001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002834320000
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。郡山女子大学附属高校教諭、生命の森学園教員などを経て、九州大学芸術工学研究院教授。デザイン史・デザイン文化論専攻。著書に「桶・樽」等。
|
件名標目(漢字形)
|
料理器具
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ/キグ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori/kigu
|
件名標目(典拠コード)
|
511465100000000
|
出版者
|
法政大学出版局
|
出版者ヨミ
|
ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
|
出版典拠コード
|
310000196520000
|
本体価格
|
¥3200
|
ISBN
|
4-588-21321-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2006.3
|
TRCMARCNo.
|
06014515
|
Gコード
|
31685077
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1465
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2006.3
|
ページ数等
|
14,349,7p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.88
|
図書記号
|
イマ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7710
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200603
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
日本をはじめアジア、ヨーロッパの各地で多種多様なまな板を調査、比較・分類して、その使用法と食文化との関係を探る。さらに、考古・文献・絵画・写真資料を駆使して、まな板の変遷と台所や家具とのかかわりの歴史を描く。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20060322
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20060322 2006 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20060324
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|