タイトル
|
お米からそだてるおにぎり
|
タイトルヨミ
|
オコメ/カラ/ソダテル/オニギリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Okome/kara/sodateru/onigiri
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
オイシイ/ゴハン/ガ/デキル/マデ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Oishii/gohan/ga/dekiru/made
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609034300000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
1
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
シリーズ名
|
おいしいごはんができるまで
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
1
|
著者
|
真木/文絵∥文
|
著者ヨミ
|
マキ,フミエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
真木/文絵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Maki,Fumie
|
記述形典拠コード
|
110002994090000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002994090000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。
|
著者
|
石倉/ヒロユキ∥写真・絵
|
著者ヨミ
|
イシクラ,ヒロユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石倉/ヒロユキ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishikura,Hiroyuki
|
記述形典拠コード
|
110000074010000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000074010000
|
件名標目(漢字形)
|
米飯
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベイハン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Beihan
|
件名標目(典拠コード)
|
511368800000000
|
件名標目(漢字形)
|
稲
|
件名標目(カタカナ形)
|
イネ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ine
|
件名標目(典拠コード)
|
511235300000000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イネ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ine
|
学習件名標目(漢字形)
|
いね
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540492100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイデン
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suiden
|
学習件名標目(漢字形)
|
水田
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540427500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ume
|
学習件名標目(漢字形)
|
うめ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540410500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
学習件名標目(漢字形)
|
梅干
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540618100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nori
|
学習件名標目(漢字形)
|
のり(海苔)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540045100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
学習件名標目(漢字形)
|
塩
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540302800000000
|
出版者
|
偕成社
|
出版者ヨミ
|
カイセイシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kaiseisha
|
出版典拠コード
|
310000163810000
|
本体価格
|
\1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.12
|
ISBN
|
978-4-03-525910-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.12
|
TRCMARCNo.
|
15061263
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1942
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.12
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC分類
|
596.3
|
図書記号
|
マオ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0904
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201512
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
おいしさのヒミツがわかる! おにぎりのもとは、お米、梅干し、海苔、塩。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
|
シリーズ配本回数
|
全4巻1配
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20151202
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20151202 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20151204
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-03-525910-7
|
児童内容紹介
|
ふだん、なにげなく食べている「おにぎり」は、どうやってできているんだろう?おにぎりのもとであるお米をはじめ、梅干(うめぼ)しの梅、海苔(のり)のそだつようすを写真やイラストで楽しく紹介(しょうかい)。ごはんの炊(た)きかたや、おにぎりのつくりかたものっています。
|