Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 台所漢方
タイトルヨミ ダイドコロ/カンポウ
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/kanpo
サブタイトル 食材&薬膳手帳
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクザイ/&/ヤクゼン/テチョウ
サブタイトルヨミ ショクザイ/アンド/ヤクゼン/テチョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuzai/ando/yakuzen/techo
著者 根本/幸夫∥著
著者ヨミ ネモト,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 根本/幸夫
著者標目(ローマ字形) Nemoto,Yukio
記述形典拠コード 110000764020000
著者標目(統一形典拠コード) 110000764020000
著者標目(著者紹介) 薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。
件名標目(漢字形) 薬膳
件名標目(カタカナ形) ヤクゼン
件名標目(ローマ字形) Yakuzen
件名標目(典拠コード) 511895500000000
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ikeda/Shoten
出版典拠コード 310000160590000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.12
ISBN 978-4-262-16549-3
ISBNに対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 15065172
『週刊新刊全点案内』号数 1944
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
ページ数等 207p
大きさ 21cm
NDC8版 498.58
NDC分類 498.583
図書記号 ネダ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0316
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151217
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151217 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20151218
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-262-16549-3
Go to the top of this page