Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 洋菓子百科事典
タイトルヨミ ヨウガシ/ヒャッカ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Yogashi/hyakka/jiten
著者 吉田/菊次郎∥著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
著者標目(著者紹介) 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。
件名標目(漢字形) 菓子-辞典
件名標目(カタカナ形) カシ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Kashi-jiten
件名標目(典拠コード) 510557510020000
出版者 白水社
出版者ヨミ ハクスイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hakusuisha
出版典拠コード 310000192160000
本体価格 \9000
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.5
ISBN 978-4-560-09231-6
ISBNに対応する出版年月 2016.5
TRCMARCNo. 16022589
『週刊新刊全点案内』号数 1961
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.5
ページ数等 617p
大きさ 23cm
別置記号 R
NDC8版 596.6
NDC分類 596.65
図書記号 ヨヨ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6911
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201605
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 西洋菓子の日本史:p530~591 西洋菓子の世界史:p592~613
NDC10版 596.65
内容紹介 洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160421
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160421 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20160422
資料形式 E01
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-560-09231-6
Go to the top of this page