タイトル
|
世界遺産になった食文化
|
タイトルヨミ
|
セカイ/イサン/ニ/ナッタ/ショクブンカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sekai/isan/ni/natta/shokubunka
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
くらしを豊かにするフランス料理
|
多巻タイトルヨミ
|
クラシ/オ/ユタカ/ニ/スル/フランス/リョウリ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kurashi/o/yutaka/ni/suru/furansu/ryori
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
724712000000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
服部/津貴子∥監修
|
著者ヨミ
|
ハットリ,ツキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
服部/津貴子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hattori,Tsukiko
|
記述形典拠コード
|
110001346110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001346110000
|
著者
|
こどもくらぶ∥編
|
著者ヨミ
|
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
こどもくらぶ編集部
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu/Henshubu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
コドモ/クラブ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu
|
記述形典拠コード
|
210000690150002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000690150000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
世界無形文化遺産
|
件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ムケイ/ブンカ/イサン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/mukei/bunka/isan
|
件名標目(典拠コード)
|
511845300000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(セイヨウ)-フランス
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(seiyo)-furansu
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理(西洋)-フランス
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511464720120000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フランス
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Furansu
|
学習件名標目(漢字形)
|
フランス
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540171600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フランス/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Furansu/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
フランス料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540171800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ムケイ/ブンカ/イサン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/mukei/bunka/isan
|
学習件名標目(漢字形)
|
世界無形文化遺産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540921100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/イサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/isan
|
学習件名標目(漢字形)
|
世界遺産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540224500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソース
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sosu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ソース
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540130900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カジツシュ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kajitsushu
|
学習件名標目(漢字形)
|
果実酒
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540406100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クリスマス
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kurisumasu
|
学習件名標目(漢字形)
|
クリスマス
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540101700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パーティ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pati
|
学習件名標目(漢字形)
|
パーティ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540163300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パリ(フランス)
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pari(furansu)
|
学習件名標目(漢字形)
|
パリ(フランス)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-36
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バスク
|
学習件名標目(ページ数)
|
32
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Basuku
|
学習件名標目(漢字形)
|
バスク
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニンジン
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ninjin
|
学習件名標目(漢字形)
|
にんじん
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540044300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
出版者
|
WAVE出版
|
出版者ヨミ
|
ウェイヴ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ueibu/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000161850000
|
本体価格
|
\3000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.3
|
ISBN
|
978-4-87290-973-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.3
|
TRCMARCNo.
|
13016108
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1810
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.3
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.8
|
図書記号
|
セ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0539
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201303
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
383.8
|
内容紹介
|
無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。1は、フランス料理を取り上げ、その特徴や伝統、各地域の食文化について解説する。フランス料理のレシピも掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
383.835
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130326
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130326 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0005
|
最終更新日付
|
20150717
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5F
|
ISBN(13)
|
978-4-87290-973-9
|
児童内容紹介
|
形をもたなくても、世界遺産と同じように保護される無形文化遺産。その無形文化遺産に登録された食文化をとおして、いろいろな国や地域について学んでみましょう。フランス料理の特徴(とくちょう)や伝統、地域ごとの季節の食卓(しょくたく)や食事について紹介(しょうかい)。フランス料理の作り方も教えます。
|