タイトル | 日本の豆ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/マメ/ハンドブック |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/mame/handobukku |
著者 | 長谷川/清美∥著 |
著者ヨミ | ハセガワ,キヨミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 長谷川/清美 |
著者標目(ローマ字形) | Hasegawa,Kiyomi |
記述形典拠コード | 110003786510000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003786510000 |
著者標目(著者紹介) | 1965年生まれ。北海道出身。横浜で豆販売会社(有)べにやビスを設立。在来豆に関する調査や執筆、講演のほか、イベントや海外ツアーも催す。著書に「べにや長谷川商店の豆料理」など。 |
件名標目(漢字形) | 豆類 |
件名標目(カタカナ形) | マメルイ |
件名標目(ローマ字形) | Mamerui |
件名標目(典拠コード) | 511240500000000 |
出版者 | 文一総合出版 |
出版者ヨミ | ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bun'ichi/Sogo/Shuppan |
出版典拠コード | 310000194500000 |
本体価格 | \1400 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.7 |
ISBN | 978-4-8299-8139-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.7 |
TRCMARCNo. | 16034908 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1971 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
ページ数等 | 117p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 616.7 |
NDC分類 | 616.7 |
図書記号 | ハニ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7354 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201607 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
内容紹介 | 市場に出回らない貴重な豆から話題の豆まで、全国各地から集めた在来豆を約200品種収録したハンドブック。豆の食べ方、入手法と探し方、育て方、保存法から、豆にまつわる郷土食や伝統行事まで紹介する。 |
ジャンル名 | 60 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160707 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20160707 2016 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20160708 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-8299-8139-9 |