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Material Details - All Items

タイトル にっぽんのおかず
タイトルヨミ ニッポン/ノ/オカズ
タイトル標目(ローマ字形) Nippon/no/okazu
サブタイトル 写真絵本おかず風土記
サブタイトルヨミ シャシン/エホン/オカズ/フドキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shashin/ehon/okazu/fudoki
著者 白央/篤司∥著
著者ヨミ ハクオウ,アツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白央/篤司
著者標目(ローマ字形) Hakuo,Atsushi
記述形典拠コード 110006823490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006823490000
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。早稲田大学卒業。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」「にっぽんのおやつ」「ジャパめし。」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
形態に関する注記 付:47都道府県のおかずワンポイントアドバイス(1枚)
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.10
ISBN 978-4-652-20171-8
ISBNに対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16051436
関連TRC 電子 MARC № 223091030000
『週刊新刊全点案内』号数 1985
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
ページ数等 〔48p〕
大きさ 25cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ハニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 北海道のホッケ焼き、栃木県のカンピョウの玉子とじ、千葉県のイワシのゴマ漬け、沖縄県のラフテー…。47都道府県の郷土食を、写真とともに紹介します。見返しに地図あり。
ジャンル名 20
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
ベルグループコード 09
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161017
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20161017 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
更新レベル 0002
最終更新日付 20230120
最終更新日付 20161021
出版国コード JP
付録の数量 1枚
利用対象 B3B5FL
ISBN(13) 978-4-652-20171-8
児童内容紹介 日本各地にはさまざまな食文化があり、その地ならではのおかずがあります。すきなおかずを聞けば、その人の育った地域(ちいき)がわかることすらあります。ハタハタの塩焼き、コンニャクの煮(に)もの、かぶらずしなど、日本全国のおかずを紹介(しょうかい)します。
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