| タイトル | ピュイゼ子どものための味覚教育 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク |
| 巻次 | 食育入門編 |
| 巻次ヨミ | ショクイク/ニュウモンヘン |
| 著者 | 石井/克枝∥著 |
| 著者ヨミ | イシイ,カツエ |
| 著者紹介 | 千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。 |
| 著者 | ジャック・ピュイゼ∥著 |
| 著者ヨミ | ピュイゼ,ジャック |
| 著者紹介 | 味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。 |
| 著者 | 坂井/信之∥著 |
| 著者ヨミ | サカイ,ノブユキ |
| 著者 | 田尻/泉∥著 |
| 著者ヨミ | タジリ,イズミ |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2016.11 |
| ページ数等 | 8,210p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \2800 |
| ISBN | 978-4-06-139846-7 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p201~205 |
| 内容紹介 | ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。 |
| 件名 | 食育 |
| 件名ヨミ | ショクイク |
| 件名 | 味覚 |
| 件名ヨミ | ミカク |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.5 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 全集(C) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |