タイトル
|
米のプロに聞く!米づくりのひみつ
|
タイトルヨミ
|
コメ/ノ/プロ/ニ/キク/コメズクリ/ノ/ヒミツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kome/no/puro/ni/kiku/komezukuri/no/himitsu
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
米ができるまで(生産)
|
多巻タイトルヨミ
|
コメ/ガ/デキル/マデ/セイサン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kome/ga/dekiru/made/seisan
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
727099500000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
鎌田/和宏∥監修
|
著者ヨミ
|
カマタ,カズヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鎌田/和宏
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kamata,Kazuhiro
|
記述形典拠コード
|
110003345550000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003345550000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komezukuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
米作り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5,32-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Noka
|
学習件名標目(漢字形)
|
農家
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540548800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イネ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ine
|
学習件名標目(漢字形)
|
いね
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540492100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイデン
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suiden
|
学習件名標目(漢字形)
|
水田
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540427500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タウエ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Taue
|
学習件名標目(漢字形)
|
田植え
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540790700000000
|
出版者
|
学研プラス
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/プラス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Purasu
|
出版典拠コード
|
310000164440030
|
本体価格
|
\3000
|
セットISBN(13)
|
978-4-05-811422-3
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.2
|
ISBN
|
978-4-05-501226-3
|
セットISBN
|
4-05-811422-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.2
|
TRCMARCNo.
|
17006029
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.2
|
ページ数等
|
44p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
616.2
|
NDC分類
|
616.2
|
図書記号
|
コ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1002
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201702
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
内容紹介
|
米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。1は、米の生産について、米づくりのさかんな地域、米のつくり方、米づくり農家などを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170209
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170209 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170210
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-05-501226-3
|
児童内容紹介
|
かわいいお米のキャラクターといっしょに、米について学ぼう!「米ってなんだろう?」「米づくりのさかんな地域(ちいき)の特徴(とくちょう)は?」「米づくり農家の1日ってどんな1日?」など、米ができるまでについて、たくさんの写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
|